您现在的位置: 首页 >> 工作动态

景德镇市领导督促推进市生态环境局疫情防控工作

来源: 作者:  时间:2020-02-04 14:04:00

2月3日,市政府党组成员、副市长张良华一行莅临市生态环境局督促推进全市生态环境系统疫情防控工作。

局党组书记、局长龙骏围绕全市疫情防控应急机制启动以来,针对医疗废物和污水处置、城镇农村污水监管、污染物排放信息发布以及干部职工疫情防控等方面开展的相关工作,作了专题汇报。

听取汇报后,张良华副市长充分肯定了市生态环境局贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神和中央、省市委决策部署所采取的疫情防控工作举措。

张良华指出,坚决防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,是当前全市各级各部门压倒一切的重大政治任务,生态环境系统担负着重要的使命职责,全系统各级党组织和党员、干部要进一步提高政治站位,不断增强疫情防控的政治责任感,确保环境监管业务工作落实落地见效,内部防护工作做实做精做细,为打赢疫情防控阻击战提供全力支撑保障。

张良华强调,下一步要立足环保工作使命职责,进一步科学谋划推进扎实做好疫情防控工作。一是思想上高度重视。全市新型冠状病毒疫情形势虽未严峻恶化,但务必要高度警惕,以永不懈怠的精神状态,扛起政治责任、加大工作力度、勇于担当作为,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,努力践行环保铁军的初心和使命。二是行动上务求实效。要做好医疗废物处理处置环境监管工作,及时掌握医疗废物集中处置设施运行处置情况,科学指导全市各级医疗机构及时、有序、高效、无害化处置医疗废物;要做好空气、水尤其是饮用水水源地环境质量监测工作,增加监测频次和监测点位,及时公布监测数据,回应社会关切、消除公众疑虑;要加强对医院废水和城镇生活污水处理设施的环境监管,确保正常运行并督促指导加强消毒处理;要实行弹性工作制,科学合理安排疫情防控工作,配齐配全疫情防控设备物资,关心关爱干部职工,提醒做好自我防护。三是工作上超前布局。围绕2020年全国生态环境保护工作会议精神和省市委生态环境保护决策部署,提前谋划全年环保工作任务,列出问题清单、制定工作方案、明确责任分工、细化工作举措,抓重点、补短板、强弱项,疫情一旦解除警报,全力部署、尽锐出战、攻坚克难,全面夺取污染防治攻坚战决定性胜利,力争全市环保工作再上新台阶,以生态环境保护的优异成绩向党和瓷都人民交出一份满意答卷。

市政府副秘书长黄建平,局党组成员、副局长陈贻兰参加了座谈会。