您现在的位置: 首页 >> 工作动态

刘伯温王中王中特四不像彩图召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

来源:党总支 作者:李澜   时间:2020-01-17 11:37:00

1月16日,刘伯温王中王中特四不像彩图召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。市委第五指导组组长赵伯新、成员刘圣强到会指导,局党组书记、局长龙骏同志作总结报告,局党组成员、副局长吴育红主持会议。局党组成员、副县级干部、各科室单位、县市区生态环境局主要负责人、群众代表、局系统全体党员等共70余人参加会议。

会上,局长龙骏从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育进行总结。他说,我局高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育, 对照目标任务,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,我局全体党员干部政治信仰更加坚定,工作作风更加务实,攻坚克难更加有力,为民情怀更加深厚,进一步推动生态环境质量改善,主题教育成效显著。

龙骏强调,当前,打赢污染防治攻坚战是生态环境部门的主责主业,我局将紧密结合这一中心任务,以这次主题教育为新的起点,持续推动不忘初心、牢记使命,着力改善全市生态环境质量,为助力国家陶瓷文化传承试验区建设、打造与世界对话的国际瓷都贡献力量。他提出, 一要学习贯彻好习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”总结大会上的重要讲话精神,全面领会讲话的精神实质和工作要求,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来;二要全面巩固主题教育整改落实成果,巩固好已整改的成果,加快推进未完成的整改任务,对问题做到定期回头看。三要持续聚焦改进工作作风不动摇:党员干部应时刻高标准要求自己,严格遵守各项规章制度,清白做人、干净做事;四是奋力开创新时代生态环保工作新局面:以景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设为主线,围绕“国家生态文明建设示范市”要求,多点发力,擦亮国际瓷都绿色“底色”。

市委第五指导组组长赵伯新对我局主题教育工作予以高度肯定,同时就巩固深化主题教育成果提出三点建议:一是始终做到初心如磐使命在肩:此次主题教育已告一段落,但不忘初心、牢记使命是一辈子的事,是全体党员干部的终身课题;二是进一步学深悟透党的创新理论:深入学习贯彻中央、省市委的重要讲话精神,切实统一思想和行动,推动建立“不忘初心、牢记使命”长效机制;三是继续巩固和扩大主题教育的成果,用好主题教育好的经验、做法,持续推动问题整改落实,对制度不健全的,应抓紧制定完善。

下一步,全局将按照总结会议要求,深入学习贯彻中央和省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神;探索建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,使“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新;把“不忘初心、牢记使命”贯彻工作始终,继续巩固和扩大主题教育成效。