您现在的位置: 首页 >> 工作动态

浮梁生态环境局工作动态12月23日-12月29日

来源: 作者:  时间:2019-12-29 11:26:00

【会议动态】


12月23日,浮梁生态环境局组织召开集中学习暨工作调度会,会议由局党组书记、局长汪文勇主持,全局干部职工参加了此次会议。会上首先学习了每个党员干部必须牢牢坚守八个“永远不能忘了”、习近平总书记对江西工作重要讲话、习近平对做好“三农”工作作出重要指示、《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题的通知》;随后各股(室)、站、队负责人分别汇报了近期工作及下部工作打算;分管领导分别就各自分管的股(室)、站、队工作进行补充,最后汪文勇做总结发言,并对下一步工作进行部署。


【水污染防治】

12月25日,局水股会同县环境监测站对南河水质异常情况进行现场采样监测排查。

【行政服务】


12月23日,兴矿沙石加工厂给县行政服务中心生态环境窗口送来一面写着“服务企业赢赞誉,恪尽职守为环保”的锦旗。这面锦旗,不仅包含了办事群众对县生态环境局行政服务的感谢和认同,也是对入驻大厅环保窗口工作人员的肯定,既是鼓励,也是激励,是工作的奖章,也是下一步工作的标杆。

【双创双修】


浮梁生态环境局为助力浮梁县创建国家卫生县城,本周,全局上下掀起了创国卫整改工作热潮,充分发挥连续作战的精神,周末不休,创卫不停,对责任路段、责任小区进行彻底的大整治。


【环境执法】



1、12月23日,浮梁生态环境执法人员对江村乡政府工作人员反映该乡柏林村洪家山有人倾倒疑似危险废物问题进行核查,初步判断为工业石棉。

12月26日,浮梁生态环境综合执法大队联合县检察院对上述问题进行进一步核查,并联系倾倒人现场指认。

12月27日,浮梁生态环境执法人员责令倾倒人对上述疑似危险废物装车过磅,并临时堆放在倾倒人自家车库,随后现场查封了此车库。

2、12月24日,浮梁生态环境执法人员联合洪源镇环保所所长周国良对浮梁县景喜建机械石棉瓦厂、浮梁县华鑫山羊合作社进行检查,现场要求浮梁县景喜建机械石棉瓦厂在环境影响评价手续未审批前不得开工生产。


3、本周,浮梁生态环境执法人员对湘湖镇古田村境内非法冶炼作坊遗留的危废进行跟踪处置,第三方资质单位已于12月27日将全部危废转运处置。

【水污染防治】


12月23日,昌南新区自然资源和规划局初步划定罗家村长江经济带水质监测站建设用地红线,县环境监测站站长吴莉琴等人陪同前往。


图片:各部门

编辑:金美琦

审核:汪文勇