您现在的位置: 首页 >> 工作动态

景德镇市召开市生态环境保护委员会2019年度第四次会议

来源: 作者:  时间:2019-12-27 09:11:00

12月26日下午,景德镇市召开市生态环境保护委员会2019年度第四次会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神以及省环委会2019年第四次会议精神,总结当前和部署下一阶段生态环保工作,确保今年收好官、明年开好局。会议传达了市委书记钟志生同志批示及市长刘锋同志贯彻落实省环委会2019年第四次会议精神的讲话,市环委会副主任、副市长张良华出席会议并讲话。

钟志生在批示中强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好当前和今后一个时期的生态环保工作十分重要。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强对生态环保极端重要性的认识,自觉担负起生态文明建设和生态环保的政治责任,切实做好生态环保各项工作,坚决抓好环保督察问题整改,建立健全长效管理机制,全面推进绿色发展,巩固提升我市绿色生态优势,为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造与世界对话的国际瓷都提供生态环境保障。

刘锋同志强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。各地各部门要高度重视,切实担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,打好污染防治攻坚战。要在生态环境保护工作近期取得成绩的基础上再接再厉,按照全省污染防治攻坚战现场推进会的决策部署,坚定信心、坚守阵地、巩固成效,打赢这场污染防治攻坚战。

张良华在会上强调,生态文明和环境保护成效取得来之不易,但一些突出问题尚未得到根本解决,一些已经解决的问题还可能反弹,生态环境保护任重而道远。要突出补齐短板,着力抓好环保督察问题整改,以扎扎实实的整改成效迎接省环保督察“回头看”和第二轮中央环保督察。要突出精准施策,坚决打好污染防治攻坚战。认真做好污染防治攻坚战的考核评价和年度报告工作。要层层落实生态环境保护职责,建立健全常态化工作机制,切实发挥环委会及各专业委员会作用,推动生态环境保护事业可持续发展。

市环委会成员单位、各县(市、区)人民政府以及全市省级以上开发区管委会相关负责同志参加会议。会上,市生态环境局通报了生态环境质量状况及生态环境保护重点工作推进情况,市住建局、市农业农村局、市城管局、乐平市政府、高新区、昌南新区分别就污染防治攻坚战推进情况、环保督察问题整改情况、环保督察交办信访件处理情况、园区环境管理情况等进行了汇报。